Blog Image

Blog

  • Tips memakai Sling Bag agar nyaman

    February 14, 2020
    /
    Lifehack
    Tips memakai Sling Bag agar nyaman image
    Annyeong, Eonni! siapa nih yang suka jalan-jalan pakai slingbag? emang deh paling enak kalau pergi tuh pakai slingbag ya.. dengan ukurannya yang kecil dan simple bikin kita gak repot sendiri sama slingbagi apalagi yang punya baby hihi.. Tapi kalau dipakai berlama-lama, sling bag pun bakal 

    Read more

  • Aplikasi untuk Streaming K-Drama

    January 31, 2020
    /
    Drama & Movie
    Aplikasi untuk Streaming K-Drama image
    Annyeong eonni! Gimana weekendnya? ngebosenin? mending marathon nonton drama aja, Eonni. Tapi mau nontonnya di Handphone kamu? Yuk simak rekomendasi aplikasi untutuk streaming k-drama. Viu - Movies, Music & TV Shows Aplikasi ini memungkinkan kamu untuk mengunduh film agar bisa

    Read more

  • K-Food ini cocok banget untuk dimakan saat hujan

    January 24, 2020
    K-Food ini cocok banget untuk dimakan saat hujan image
    Sering hujan ga sih ditempat eonni? kadang kalau hujan hujan tuh suka mau makanan yang berkuah ga sih? emang paling enak menikmati makanan berkuah yang lezat dan hangat sambil menunggu hujan reda. Korea Selatan yang merupakan negara 4 musim, memiliki berbagai makanan khas berkuah yang

    Read more

  • Hindari Makanan Ini Saat Sedang Hamil Yuk!

    January 16, 2020
    /
    Health
    Hindari Makanan Ini Saat Sedang Hamil Yuk! image
    Annyeong eonni! Apa kabar nih? semoga baik ya eonni hihi. Nah kali ini sofi mau berbagi info untuk menghindari makanan saat sedang hamil, saat sedang hamil penting banget mengonsumsi makanan dan minuman bergizi yang dapat meningkatkan nutrisi untuk kesehatan ibu dan juga janin di kandungan. Oleh ...

    Read more

  • 12 Drama ini bakal hadir di tahun 2020, Ada Lee Min Ho!

    January 3, 2020
    /
    Drama & Movie
    12 Drama ini bakal hadir di tahun 2020, Ada Lee Min Ho! image
    Menjelang tahun baru 2020, penggemar drama Korea pasti sangat mengantisipasi drama-drama yang akan tayang di tahun tersebut. Berikut adalah beberapa drama yang telah dikonfirmasi tayang pada tahun 2020.   1. Kingdom: Season 2 Drama ini dibintangi oleh Ju Ji Hoon, Bae Doona, dan

    Read more

  • 5 Second Lead ini sukses bikin penonton patah hati!

    December 19, 2019
    /
    Drama & Movie
    5 Second Lead ini sukses bikin penonton patah hati! image
    Gak bisa dipungkiri, second lead syndrome makin sering menyerang kita,para penonton drama korea. Fyi, second lead syndrome merupakan sebutan bagipecinta drakor yang kepincut dengan second lead alias aktor pendukung Dan mereka punya sikap yang gak kalah perhatian dan sweet terhadap si pemeran...

    Read more

  • Waktu yang Tepat Mengganti Brush Makeup dan ini Cara Merawatnya!

    December 13, 2019
    /
    Lifehack
    Waktu yang Tepat Mengganti Brush Makeup dan ini Cara Merawatnya! image
    Kalau kamu sayang sama wajahmu, kamu harus perhatikan alat yang kamu pakai nih, karna itu langkah pertama menghindari munculnya jerawat. Yuk cari tau kapan brush makeupmu harus diganti dan gimana sih cara merawatnya. 1. Kondisi Bulu Brush Brush yang kamu pakai terbuat dari sintesis

    Read more

  • 4 pantangan ini harus dihindari saat menstruasi, yuk coba!

    December 11, 2019
    /
    Health
    4 pantangan ini harus dihindari saat menstruasi, yuk coba! image
    1. Hindari ngemil makanan asin Menurut Dr Angela Jones dalam laman Bustle, makanan asin berkontribusi pada retensi atau penahanan air di organ pencernaan. Akibatnya, perut jadi gak nyaman dan kembung. Makanan asin juga bisa memperburuk kram perut kamu lho.. 2. Gak disaranin untuk mengosumsi

    Read more

  • Ini urutan menggunakan skincare malam yang benar lho!

    December 6, 2019
    /
    Beauty
    Ini urutan menggunakan skincare malam yang benar lho! image
    Kalau kamu ngerasa skincare malam gak bikin bawa perubahan buat kulit kamu mungkin ada yang salah nih eonni, gak hanya makeup doang lho yang perlu digunakan secara urut, ternyata skincare juga perlu diurutin juga eonni..   1. Makeup Remover / Cleanser   Langkah pertama

    Read more

  • Pakai Toner Setiap Hari, Ini manfaatnya!

    December 3, 2019
    /
    Beauty
    Pakai Toner Setiap Hari, Ini manfaatnya! image
    Toner adalah salah satu skincare yang banyak manfaatnya lho, karna cairan ini dapat menghilangkan kotoran seperti minyak dan sisa make-up pada kulit. Nah buat kamu yang memakai toner setiap hari wajib banget tau kelebihan 5  hal tentang toner berikut ini!    1. Mampu mendetoks kulit...

    Read more

  • Engga perlu dikurangin, begini loh tips makan karbohidrat tanpa bikin perut gendut!

    November 11, 2019
    /
    Health
    Engga perlu dikurangin, begini loh tips makan karbohidrat tanpa bikin perut gendut! image
    Banyak dari kita yang akan mengurangi konsumsi karbohidrat saat pengin menurunkan atau mempertahankan berat badan kita. Bener, enggak?   Bahkan enggak sedikit yang sampai menghindari konsumsi karbohidrat sampai mencapai bobot tubuh yang diinginkan.   Padahal, karbohidrat merupakan

    Read more

  • Jangan asal minum, yuk mulai kurangi minuman ini!

    October 23, 2019
    /
    Health
    Jangan asal minum, yuk mulai kurangi minuman ini! image
    Annyeong eonni! Gak ada salahnya sih kalau kita terkadang justru bosen banget minum sama air putih biasa, dan maunya minum yang seger-seger apalagi waktu siang hari   Tapi, ada baiknya kita tetap menjaga diri kita dari minuman menyegarkan yang justru bahaya untuk kesehatan kita jika diminum

    Read more