Blog Image

Blog

  • 4 Kesalahan saat memakai Sheet Mask! Malah bikin gak glowing

    August 20, 2019
    /
    Beauty
    4 Kesalahan saat memakai Sheet Mask! Malah bikin gak glowing image
    Annyeong  semua! Gimana nih long weekendnya? Seru gak? Semoga menyenangkan ya! Nah, walaupun habis long weekend, jangan sampai kita lupa buat ngerawat diri kita, jangan sampai karena terlalu asik sama libur sampai lupa buat ngerawat diri kita Nah, salah satu langkah merawat diri kita itu

    Read more

  • Pemula? Cukup punya 7 Jenis brush makeup ini dulu!

    July 23, 2019
    /
    Beauty
    Pemula? Cukup punya 7 Jenis brush makeup ini dulu! image
    Annyeong  semua!   Semangat dong, jangan loyo-loyo gitu, inget.. harga skincare itu mahal *haha   Tapi, ngomong-ngomong, eonni pernah merhatiin gak sih kalau MUA Profesional dan juga beauty influencer itu biasanya punya banyak banget jenis brush makeup.   Nah, akhirnya kta ...

    Read more

  • Jangan sampai salah! Ini cara memakai Eyeliner yang benar!

    July 16, 2019
    /
    Beauty
    Jangan sampai salah! Ini cara memakai Eyeliner yang benar! image
    Annyeong eonni..   Gimana nih awal minggu nya? Lancar semua kan? Harus semangat dong ya! Jangan males-malesan gitu deh, inget kalau harga skincare itu mahal-mahal *eh   Nah, diawal minggu ini Sofi mau ngasih tips buat eonni yang baru belajar pakai Eyeliner nih, jujur deh gak semua

    Read more

  • Film Korea genre Romantis ini cocok buat nemenin malem minggu kamu, bikin baper!

    July 6, 2019
    Film Korea genre Romantis ini cocok buat nemenin malem minggu kamu, bikin baper! image
    Happy weekend eonni! Akhirnya setelah seminggu bergelut dengan kerjaan kita punya waktu istirahat juga nih! Biasanya sih antara seharian mager dirumah atau jalan-jalan bareng temen atau keluarga deh Nah, buat eonni yang mager banget di rumah, tenang aja banyak kegiatan yang bisa dilakuin di

    Read more

  • Ingin belajar Korean Makeup? Beauty Vlogger Korea ini harus coba kamu ikuti deh!

    June 28, 2019
    Ingin belajar Korean Makeup? Beauty Vlogger Korea ini harus coba kamu ikuti deh! image
    Happy Friday eonni! Hmm… udah gak sabar nih nungguin besok weekend ya kan? Sofi tau deh :p Okeey.. kalau gitu eonni pasti butuh banget dandan kece banget kan, Nih kalau eonni berniat coba buat nyobain makeup ala Korea, eonni bisa intip deh beberapa Beauty Vlogger korea ini, udah Sofi rangkum ...

    Read more

  • 5 K-Drama Romantis Tayang Bulan Juli 2019 yang Wajib Ditunggu!

    June 19, 2019
    5 K-Drama Romantis Tayang Bulan Juli 2019 yang Wajib Ditunggu! image
    Annyeong eonni! Kali ini insyaallah tiap tiga hari sekali kita bakal ketemu deh di artikel baru Sofi yang bakal update tiga hari sekali, yay!   Nah, di artikel kali ini Sofi bakal bahas 5 Drakor romantis yang bakal tayang bulan Juli 2019 nih, wajib banget di tonton kan.   Kira-kira,

    Read more

  • Ini dia tempat favorite untuk melihat cherry blossom di Korea! Udah pernah kesini?

    June 17, 2019
    Ini dia tempat favorite untuk melihat cherry blossom di Korea! Udah pernah kesini? image
    Annyeong eonni! Udah weekend nih! Ada rencana kemana ? Atau jangan-jangan eonni lagi asik travelin ke negara lain dan salah satunya negara korea?   Nah, pasti udah pada tau dong kalau Hanbok Dresssofia bakal balik lagi? Hanbok sakura sendiri adalah salah satu produk dresssofia yang

    Read more

  • Tempat ini jadi lokasi Syuting drama Korea, udah pernah kesini?

    June 14, 2019
    Tempat ini jadi lokasi Syuting drama Korea, udah pernah kesini? image
    Annyeong eonni! Gimana kabarnya hari ini? Sehat semua kan? Semoga sehat selalu ya!   Nah, berbeda dengan tema artikel sebelumnya, kali ini Sofi mau ngomongin soal tempat-tempat di Korea Selatan yang jadi tempat lokasi syuting drama-drama Korea loh! Jadi tempat ini cocok banget buat dijadiin

    Read more

  • Berat badan naik setelah lebaran? Ikuti tips ini deh!

    June 11, 2019
    Berat badan naik setelah lebaran? Ikuti tips ini deh! image
    Assalamualaikum eonni, Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin ya   Hihi… lebaran itu pokoknya identik sama kumpul keluarga, ditanya kapan nikah, dan juga… opor ayam! Hayoo… siapa yang suka kelepasan waktu lagi kumpul dirumah bareng keluarga dan makan opor

    Read more

  • Zonk saat belanja online? Ikuti tips ini deh!

    May 24, 2019
    Zonk saat belanja online? Ikuti tips ini deh! image
    Assalamualaikum eonni, hayoo… cung siapa yang suka belanja online? Pasti deh hampir semuanya pernah belanja online, termasuk di dresssofia, iya kan?   Nah, tapi gimana sih kalau yang kita beli itu gak sesuai dengan ekspektasi kita? Pastinya kesel dong? Oke.. oke.. jadi, sebenernya ada ...

    Read more

  • Skincare pilihan Halal yang harus dipakai saat Puasa

    May 21, 2019
    Skincare pilihan Halal yang harus dipakai saat Puasa image
    Assalamualaikum eonni, hmm.. selama bulan puasa ini pasti deh kondisi kulit kita akan rentan banget karena kulit kita kurang terhidrasi, karena kita gak minum hampir seharian   Nah, oleh karena itu kita harus lebih menjaga dan merawat kulit kita dua kali lipat dari biasanya nih   Nah, ...

    Read more

  • Makanan yang wajib di hindari saat berbuka puasa

    May 20, 2019
    Makanan yang wajib di hindari saat berbuka puasa image
    Assalamualaikum eonni, pernah gak sih kita langsung ngerasa gak enak perut atau apapun sehabis berbuka puasa? Nah, bisa jadi itu karena makanan yang eonni konsumsi saat berbuka puasa loh! Apalagi perut kita yang sangat kosong ketika berbuka puasa   Ada beberapa yang sebaiknya dihindari atau

    Read more