Blog Image

Blog

Putus Cinta? Jangan sedih! Lakuin hal-hal berikut ini.

April 28, 2018
Putus Cinta? Jangan sedih! Lakuin hal-hal berikut ini. image

Percintaan emang selalu bikin kita punya rasa yang campur aduk nih, dari mulai seneng, sedih, galau, bahagia, hingga sering dilanda rasa rindu. Kalau kata Dilan sih, "Jangan rindu itu berat, kamu gak akan kuat, biar aku aja." padahal menurut Sofi sih yang berat itu bukan rindu, tapi ditinggal pas lagi sayang-sayangnya -eh.

 

Hmm.. kalau ngomongin ditinggal pas lagi sayang-sayangnya sih gak jauh dari 'cewek lain'-'selingkuh'-'putus'-'galau'. Itu sih pola-polanya, bayangin aja deh pas kita udah mulai naruh rasa yang besar banget sama doi, eh doi malah ngilang dan gak ada kabar, ps tau-tau dia dateng dan bilang mau udahin hubungan dengan kita, dan seminggu kemudian kita liat dia eh lagi asik sama cewek yang baru, bikin hati ini tercincang-cincang rasanya, ingin ku berkata kasar namun takut dosa :(

 

Tenang, emang berat ya.. mohon sabar ini ujian, tapi kamu jangan bersedih terus deh! banyak loh hal-hal positif yang bisa kamu lakuin selain merenung, bersedih, gundah gulana, dan dengerin lagu-lagu galau terus request lagu galau ke radio.

 

1. Mulai tekuni hobi kamu atau cari hobi baru

Yap, ini yang sangat bisa kamu lakuin kalau kamu baru aja putus gengs! Kamu bisa tuh leluasa buat nekunin hobi kamu dan kamu bakal punya quality time for yourself deh, kalau yang biasanya kalian pasti berdua mulu sampai kamu gak bisa cari waktu kamu sendiri, sekarang kamu bisa lakuin itu. Mulai dari pergi ke perpustakaan dan baca-baca buku kesukaan kamu. <3 kamu juga bisa cari hobi baru entah itu main musik, percantik diri, pergi ke tempat yoga (bukan si Yoga anaknya pak Mamat ya), dan yang lainnya. 

 

2. Habiskan waktu dengan teman atau keluarga kamu

Hayo jujur deh pasti semenjak punya pacar, kamu sangat jarang banget kumpul bareng temen-temen kamu? Atau ngabisin weekend kamu bareng keluarga? Nah, saat kamu baru putus dan sendiri gini, kamu bisa ngabisin qtime kamu dengan temen-temen dan keluarga kamu deh!

 

3. Belajar dan fokeus buat masa depan

Nah ini, walau udah putus dan kalian masih galau, tapi jangan lama-lama deh bersedih rianya, kamu bisa renungin dan focus buat masa depan kamu dan mulai kamu jalanin tuh rencana-rencana kamu yang selalu gak jadi dikerjain dan terhambat karena selalu main sama doi.

 

4. Mencari pengalaman

Yap, kalau biasanya kamu seriiinnggg banget dilarang-larang dan selalu diawasin sama doi, sekarang kamu bisa deh bebas-bebas buat main kemana contohnya travelling ke tempat-tempat yang belum pernah kamu kunjungin! Enak banget dong ya!

 

5. NONTON OPPA GANTENG DI DRAMA KOREA, ATAU DATENG KE KONSER IDOL FAVORITE

Gausah dijelasin lah ya, udah tau sendiri kan.

 

Nah itu deh beberapa hal yang bisa kamu lakuin setelah mengalami kandas cinta yang telah kamu bangun Bersama dia, pokoknya banyak banyak sibukkin diri deh, kalau perlu bakar barang pemberian dia, blok dia, terror dia pake bangkai tik—oke maaf itu bercanda aja haha.