Blog Image

Blog

5 Alasan kita enggak boleh pakai maskara waterproof tiap hari

July 26, 2018
5 Alasan kita enggak boleh pakai maskara waterproof tiap hari image

Pasti dong kita mau banget bulu mata kita terlihat lebih lentik, Panjang dan juga tebal, biasanya sih kita menggunakan maskara. Tapi, kalau maskara cepet luntur, kita bisa menggunakan maskara dengan formula waterproof.

Nah, masalahnya, maskara waterproof itu engga boleh dan gak bisa kita gunakan tiap hari loh, karna ternyata ada masalah yang akan timbul di mata kita nantinya, yuk simak apa aja yang sofi rangkum di cewekbanget.id!

1. Bulu mata mengeras

 

Formula waterproof yang ada pada maskara waterproof itu sangat bisa membuat bulu mata kamu kering dan mengeras, nah kalau dipakai tiap hari hasilnya bulu mata kita bakalan mengeras terus apalagi kalau kita enggak menghapus maskara waterproof dengan bersih kemarin.

2. Bulu mata jadi gampang rontok

 

Saat menghapus maskara waterproof, enggak bisa hanya sekali menggunakan makeup remover. Kita harus menggunakannya berkali-kali sambil menggosok-gosok bulu mata kita. Nah karna ini nantinya bakal membuat bulu mata kita gampang rontok. So sad ya eonni ☹

3. Bagian mata muncul garis halus

 

Nah, terlalu banyak menggosok area mata yang lembut dan sensifit juga akan membuat garis halus di mata kita cepet muncul loh!

4. Mata iritasi

Karna membersihkan dengan cara menggosok gosok mata dengan makeup remover, nanti mata kita bisa jadi kemerahan, bahkan bisa sampai iritasi loh!

5. Enggak baik untuk pengguna lensa kontak

 

Kamu pengguna lensa kontak? Sebaiknya kamu menghindari penggunaan maskara waterproof setiap hari. Karena maskara waterproof bisa nempel dan enggak bisa menghilang dari lensa kontak kalau bersentuhan loh!

 

Nah, itu adalah beberapa hal yang mesti kamu fikir ulang buat kamu yang sering menggunakan maskara waterproof nih, cantik boleh tapi kamu juga harus memikirkan resikonya ya, sayangi kencantikanmu yang natural Eonni! <3

<artikel asli>