Blog Image

Blog

Makanan Indonesia Kesukaan Seleb Korea

August 24, 2018
Makanan Indonesia Kesukaan Seleb Korea image

Hayo.. pasti kadang makin kesini kita jadi males buat makan makanan asli dari negeri kita sendiri? Karena banyaknya tontonan dan masuknya budaya lain ke negeri kita ini mau gak mau malah bikin kita penasaran dengan budaya terutama makanannya. Gak usah jauh deh contohnya aja maraknya drama Korea yang masuk ke Indonesia ini malah bikin kita penasaran pengen nyobain makanan-makanan ala Korea karna sering disuguhin adegan makan Korea yang nikmat dan sedap ditonton.

Apalagi karna kita suka makanan luar negeri juga kita bakal ngerasa keren dan bakal di cap gaul dan kekinian, haha.

Nyatanya, banyak banget seleb korea papan atas yang justru suka banget sama makanan khas Indonesia ini. Mau tau apa aja?

 

Nasi Goreng

Kayaknya yang satu ini perlu dinobatkan sebagai makanan asli Indonesia yang paling terkenal di Korea Selatan.

Beberapa tahun lalu makanan ini pernah jadi trending topic di salah satu mesin pencari gara-gara disebut oleh WINNER dalam salah satu wawancara mereka.

Semua member WINNER, terutama sang leader, Kang Seungyoon emang suka banget sama nasi goreng, bahkan dia bisa menyebutkan nasi goreng dengan lancar dalam bahasa Indonesia.

Selain Seungyoon, masih banyak lagi seleb Korea yang jatuh cinta sama makanan ini, seperti Seungri 'Bigbang', Lee Min Ho, Lee Seung Gi, Sandara Park, Park Bo Gum, dan juga aktor yang baru menggelar jumpa fans di Jakarta, yakni So Ji Sub, yang berkata kalau dia menyukai rasa nasi goreng Indonesia.

 

Soto

Bisa ngebayangin enggak wajah para seleb Korea saat menyantap menu berkuah yang segar dan lezat ini? Duh, pasti nikmat banget ya!

Saat acara fan meeting di Indonesia, Park Bo Gum sempat mencicipi soto Betawi dan menurutnya rasanya enak dan akan lebih sempurna kalau ia memakannya dengan nasi.

Selain Bo Gum, makanan yang satu ini juga sukses membuat Taeyeon SNSD dan Siwon Suju ketagihan.

 

Sate

Selain disukai oleh mantan presiden Amerika Serikat, Barack Obama, makanan yang disajikan dengan bumbu kacang beserta lontong ini juga digemari oleh banyak seleb Korea lho.

Para member Super Junior mengaku kalau mereka doyan banget melahap menu yang satu ini, terutama Siwon dan Yesung.

Tapi yang lucu adalah komentar dari Donghae, ia berkata, “bisa enggak kalau sate itu tanpa tusuk? Rasanya enak, tapi tusuk kayu itu menggangguku!” Selain SuJu, Park Bo Gum dan B14A juga pernah menyantap makanan ini.

 

Gorengan

Ternyata bukan cuma kita nih yang ketagihan ngemil gorengan, tapi Sungmin SuJu juga lho.

Jajanan yang sering dijual murah meriah di pinggiran jalan ini ternyata dianggap cowok kelahiran 1 Januari 1986 ini sebagai salah satu makanan yang enak.

 

Mie Instan

Kenapa ya seleb-seleb Korea seperti Yesung dan Kyuhyun SuJu sampai ketagihan dan bahkan membawa pulang mie instan Indonesia ke Korea?

Padahal di negeri ginseng itu sendiri juga banyak banget menjual berbagai jenis mie instan lho!

Selain mereka, aktris Moon Geun-young juga pernah mengunggah foto salah satu merek mie instan Tanah Air di akun Instagramnya.

<artikel asli>