Blog Image

Blog

Tips Balikin Mood Kamu

August 3, 2018
Tips Balikin Mood Kamu image

Bad Mood? Pasti kamu udah gak asing deh dengan istilah itu, udah siap jalanin hari dengan senyuman di pagi hari, eh tiba-tiba ada hal ngeselin yang bikin kamu bad mood? Percaya deh, kalau kamu diemin, kamu bakal jadi bad mood seharian dan itu gak enak loh, dan parahnya bisa bikin temen-temen kita yang lain.

Terus gimana nih caranya buat balikin mood kita? Ini adalah beberapa cara untuk balikin mood kamu dengan hal-hal sederhana loh!





1. Dengerin Musik

Yap! Hal yang simple banget, kamu tau kan kalau musik itu adalah emosi yang dijadikan nada? Percaya deh, kalau kamu dengerin musik favorite kamu dan musik bergenre semangat dengan lirik yang ceria, pasti bakal bikin mood kamu membaik.





2. Stop Worrying What Other Think

 Kamu sering banget nethink ke orang-orang sekitarmu atau kamu sering banget memikirkan pendapat orang lain? Mending kamu kurang-kurangin deh kebiasaan itu. Sebaiknya kamu alikan dengan melakukan hal-hal yang membuat kita senang dan enggak peduli dengan apa yang dipikikan orang lain.





3. Cari Kegiatan Seru

 Apalagi kamu tipe petualangan, pasti deh kamu gampang banget buat cari kegiatan seru! Seperti ekskul seru sesuai hobi, makan es krim bareng teman atau kenalan sama orang-orang baru. Atau kamu juga bisa melakukan kegiatan seru walau sendirian kok, misalnya main games!





4. Curhat sama sahabat

 Gausah malu kalau kamu mau cerita tentang kegelisahan kamu ke sahabatmu, selain bisa bikin kamu lega dan meringankan beban pikiran kamu, kamu bisa minta saran ke temen kamu untuk mengusir bad mood.






5Ketawa Bareng

 Ajak adik, kakak, atau teman se geng kita untuk nonton film komedi di rumah seharian sambil makan samilan. Pastinya mood bakal seneng terus deh!





6. Manjakan Diri

 Memanjakan diri itu perlu loh. Bisa kamu lakukan saat lagi bad mood atau malah jadi agenda rutin kamu. Pergi ke salon, creambath di rumah, bikin nail art sama sahabat atau luluran.






7. Olahraga

 Rajin olahraga bikin peredararn darah dan oksigen pasti lancer. Otomatis badan jadi fit dan segar, semangatpun terpomppa maksimal.

 

Nah itu beberapa cara yang bisa kamu lakukan pas kamu lagi badmood, karena jangan sampai badmood di pagi hari bikin harimu kacau ya Eonni!

<artikel asli>