Blog Image

Blog

Rekomendasi Drama Korea

September 4, 2018
Rekomendasi Drama Korea image

Kalau lagi musim hujan, selain mendengarkan lagu sendu sambal menyeruput hot chocolate, kita bisa juga nih mengisi waktu kita dengan menonton drama Korea.

Tentunya drama yang ditonton harus berkaitan juga dengan suasana hujan, jadi ala-ala sendu nan romantis gitu deh ya.

Dilansir dari laman sbs.com.au, ini dia 8 drama Korea yang cocok banget ditonton saat lagi hujan!


Something in the Rain

Keromantisan yang ada di drama ini antara Yoo Jin Ah (Son Ye Jin) dan Seo Joon Hee (Jung Hae In) ini bikin baper banget! Ditambah dengan backsound lagu klasik, dan ada banyak adegan romantis di bawah hujan atapun saat musim dingin ini bikin kita yang nonton jadi merasa hangat!




While You Were Sleeping

Masa lalu yang berkaitan saat kecil, pengalaman hampir meninggal, dan juga cinta yang hadir di antara Jung Jae Chan (Lee Jong Suk) dan Nam Hong Joo (Suzy) ini juga bikin kita merasa nyaman. Sedih dan bahagianya pas banget!




Hwayugi

Kalau kamu suka nonton drama yang sangat komedi, namun tetap berasa untuk suasana hujannya, pas banget nonton drama ini. Meskipun lucu, namun kita bisa merasakan dinginnya suasana di drama dengan melihat hembusan nafas dari para aktor. Nontonnya sambal selimutan dan menghirup coklat panas cocok banget nih!




Weightlifting Fairy Kim Bok Joo

Katanya kalau cuaca dingin itu cocoknya sambil makan juga ya? Maka dari itu pas nih kalau nonton drama yang dibintangi oleh Lee Sung Kyung dan Nam Joo Hyuk! Selain ada banyak adegna makan, setting waktu di drama juga dalam keadaan musim dingin. Jadi melihat drama ini juga berasa dingin dan laparnya!




Healer

Kalau mau nonton di suasana dingin, yang menegangkan tapi ada romantisnya juga, maka pilihan kita jatuh ke drama Healer. Kita akan jatuh cinta sama karakter Seo Jung Hoo (Ji Chang Wook), yang mana dia berperan sebagai kurir malam rahasia, dan dia pun beusaha untuk mengungkap kebenaran yang melibatkan kakaknya. Adegan romantisnya dengan Chae Young Shin (Park Min Young) juga pasti bikin baper nih!




Winter Sonata

Kalau kamu maunya nonton drama mellow dan bikin sedih di suasa hujan gini, coba saja nonton drama klasik Winter Sonata. Ya meskipun klasik, tapi nontonnya masih bikin baper lho, melihat perjuangan Lee Min Hyung (Bae Yong Jun) dan Jung Yoo Jin (Choi Ji Woo) untuk tetap bersatu!




Goblin

Lucunya dapet, menegangkannya ada, romantisnya juga dapet banget! Drama ini adalah paket komplit yang bisa kita nikmati saat keadaan lagi hujan. Ditambah lagi chemistry antara para aktornya, yaitu Kim Go Eun, Gong Yoo, Lee Dong Wook, dan beberapa aktor pendukung lainnya, membuat drama ini jadi alat yang ampuh untuk menghibur kita!



Reply Series

Semua series Reply bisa kita nikmati saat hujan. Ada Reply 1997, Reply 1994, dan Reply 1988, dan semuanya bercerita mengenai keluarga, sahabat, dan cinta yang bisa menghangatkan hati kita. Recommended!

<artikel asli>