Blog Image

Blog

Prediksi Tren Korean Makeup 2019

December 27, 2018
Prediksi Tren Korean Makeup 2019 image

Hei hei hei eonni! Balik lagi sama Sofi!

 

Gak kerasa nih udah di penghujung tahun 2018 aja ya! Kalau ngomongin tahun baru, selain resolusi baru, pastinya ada yang namanya tren makeup baru dong di tahun 2019!

Nah, kira-kira apa aja ya yang bakal jadi hits di 2019 menurut tren kecantikan Korea?

1. Tampilan natural akan lebih banyak diminati

Kalau tahun kemarin Bold memang menguasai tren kecantikan dunia dan gak terkecuali di Korea sendiri, nah tahun 2019 ini kemungkinan orang akan lebih suka tampilan natural, karena emang Korea itu gak bisa jauh dari kata pure dan natural ya! Maka bakal banyak orang yang makeup no makeup nih, dengan BB Cushion dan makeup tipis serta warna yang soft dan pastel

2. Glowing Look dan bermain di bagian mata

Gak pernah absen setiap tahunnya, tren glowing skin emang selalu diminati baik di Korea ataupun di Indonesia, glowing skin ini bisa membuat kita terlihat flawless banget, dan hanya bermain di bagian mata dengan penggunaan eyeshadow yang membuat mata terlihat hidup dan juga mengcountur bagian kantong mata dan juga karena orang-orang lebih senang terlihat fresh dan sehat

3. Ombre Lips bakal kembali

Kalau kita akhir-akhir ini sering banget liat di drama korea ataupun di korea sendiri, lebih banyak menggunakan lip matte dan membuat warna lipstick yang terkesan bold dan tegas, di tahun 2019 kemungkinan ombre lips atau bibir gradasi bakal banyak kita liat di drama korea yang kita tonton nih!

Dan banyak produsen lipstick yang kembali bersaing membuat ombre lips atau two tone lipstick

Nah, itu dia kira-kira trend Korean makeup 2019, bagaimana menurut eonni?

(dikutip dari beberapa sumber)