Blog Image

Blog

Soundtrack Drama Korea yang bikin baper

December 11, 2018
Soundtrack Drama Korea yang bikin baper image

Bagi drama Korea, soundtrack itu adalah seperti nyawa bagi drama tersebut, bukannya tanpa alasan nih eonni. Karena soundtrack akan menambah dramatisasi dari drakor tersebut, pemilihan soundtrack yang pas dengan scene yang tepat pun akan menambah emosi bagi penonton. Jadi gak heran deh, masing-masing drama berlomba-lomba membuat soundtrack yang ‘ngena’ banget buat penontonnya, yang bakal diinget terus dan bikin baper.

Nah, berikut adalah beberapa soundtrack yang fenomenal dan bikin baper dan bikin teringat akan drakor tersebut

1. Full House

Siapa sih yang gak familiar sama lagunya shalalalalaa khas full house? Drama yang cukup popular ini mempunyai soundtrack yang bikin baper, cocok banget buat mengiringi acting Song Hye Kyo, Rain, Han Eun-Jung dan Kim Sung-soo deh!

2. My Love From The Star

Drama tentang alien yang ikonik banget ini punya soundtrack yang gak kalah baper abis, gak heran drama yang dibintangi oleh Kim Soo Hyun sama Jun Ji Hyun ini emang meledak habis di pasaran.

3. Descendants of The Sun

Pasti udah pada tau deh drama DOTS ini, bahkan yang gak suka sama drama Korea pun tau drama ini saking boomingnya waktu itu, apalagi dibintangi aktris cantic Song Hye Kyo dan actor keren Song Joong Ki yang akhirnya bikin kita baper beneran karena mereka pun menikah di kehidupan aslinya.

Apalagi soundtrack DOTS ini bikin kita pengen nonton ulang drakor ini

4. Goblin

Sebooming DOTS, drakor Goblin yang dibintangi ahjussi rasa Oppa ini sukses bikin kita baper apalagi soundtracknya yang penuh emosi. Apalagi drakor yang dibintangi Gong yoo ini menyuguhkan kita kualitas sinematik film yang luar biasa!

 

Jadi, mana soundtrack drama korea favoritemu?