Blog Image

Blog

Tips memilih warna hijab untuk mix and match

January 17, 2019
Tips memilih warna hijab untuk mix and match image

Assalamualaikum, Eonni!

Alhamdulillah setelah kemarin Sofi share tips untuk wanita berhijab, kali ini Sofi share lagi salah satu tips buat kita sebagai wanita berhijab, yap yaitu tips memilih warna hijab untuk mix and match!

Seperti yang kita tau nih, kalau memilih warna itu gak bisa asal-asalah, karena kita juga pengin kan outfit kita senada dan sangat harmonis dilihat? Nah, untuk itulah Sofi bakal kasih tips buat memilih warna hijab yang cocok buat outfit kamu!

Yuk kita mulai aja!

Pelajari dulu tentang warna

 

Nah, ini yang paling mendasar banget nih, kamu harus tau dulu tentang macam-macam dan jenis warna, mungkin kamu hanya tau seperti Ungu padahal warnanya itu ada seperti Lavender dan warna yang lainnya, jadi pastikan dulu eonni sudah mengerti tentang lingkar warna tersebut ya!

Pilih warna netral

Kalau eonni gak mau ambil pusing dengan pemilihan warna, eonni bisa cobain buat pilih warna netral agar aman loh seperti warna hitam, putih, krem atau abu-abu. Nah warna-warna tersebut sangat bisa di mix and match karena gak perlu banyak aturan untuk memadupadankannya loh!

Tidak perlu memilih yang sewarna kok!

 

Nah, dimaksud yang tidak perlu sewarna disini adalah eonni tidak perlu menggunakan warna yang percis sama seperti warna outfit eonni, karena eonni bisa memilih dari kelompok warna misalnya earth tone yaitu warna-warna seperti cokelat, hijau, abu lalu aqua nuance seperti biru langit dan tosca dan spicy seperti warna merah, emas, tembaga dan orange. Tapi perlu diperhatikan dalam memilih warna pakaian ya, dengan membatasi penggunaan warna yang terlihat berlebihan karena nantinya malah bikin kamu seperti salah kostum, duh!

 

Nah, itu dia sedikit tips berhijab yang udah sofi rangkum buat eonni semua, semoga sekerang gak bingung lagi deh buat mix and match hijab dan outfit eonni!

<artikel asli>