Blog Image

Blog

Tahapan Skincare untuk kulit kombinasi ala Ayana Jihye Moon

February 18, 2019
Tahapan Skincare untuk kulit kombinasi ala Ayana Jihye Moon image

Annyeong eonni! Apa kabarnya? Gak kerasa ya Sofi udah lama gak post artikel baru nih, soalnya Sofi lagi sibuk cari-cari skincare yang cocok buat Sofi nih

Akhirnya nemu yang cocok deh, Sofi liat tahapan skincare recommended dari sini! Nah Sofi share aja deh ke kalian siapa tau cocok juga dan bisa untuk kulit kita yang kombinasi ala ka Ayana Jihye Moon.

Gimana aja tahapannya? Yuk simak!

Makeup Remover

 

Nah, ini yang paling pertama dan paling mendasar nih biasanya ka Ayana membersihkan makeup dengan menggunakan cleansing oil. Ayana memilih cleansing oil karena memiliki mata yang sensitive sehingga butuh makeup remover yang teksturnya lembut.

 

 

Facial Wash

 

Nah, setelah itu ka Ayana melakukan double cleansing untuk memastikan wajahnya benar-benar bersih hingga ke dalam pori-pori.

 

 

Toner

 

Supaya wajahnya enggak kering setelah membersihkan wajah, Ayana selalu menggunakan toner wajah. Toner ini berguna untuk mengembalikan pH kulit serta memastikan pori-pori jadi bersih

 

Essence

 

Setelah mengaplikasikan toner, tahap selanjutnya yaitu memakai essence. Seperti cewek Korea lainnya, Essence sangat penting buat Ayana agar kulit jadi lebih kenyal dan terlihat sehat.

 

 

 Serum

 

Kulit perlu mendapatkan nutrisi salah satunya dengan menggunakan serum agar terlihat flawless dan glowing.

 

 

Moisturizer

 

Setelah itu gunakan pelembap supaya kelembapan wajah dapat terjaga sehingga kulit engga kering dan minyak di wajah berkurang.

 

 

Sunscreen

 

Tahap yang terakhir yaitu menggunakan sunscreen, ini wajib kita lakukan agar kulit enggak kusam dan semakin kering ataupun berminyak.

 

 

Nah, itu dia tahapan skincare yang biasa dilakukan oleh ka Ayana Jihye Moon, gimana eonni ada yang mau coba tahapan skincare tersebut gak nih?

Tips ini dikutip dan dirangkum dari www.cewekbanget.id