Blog Image

Blog

Tips Lipstik Ombre ala Korean Look

February 28, 2019
Tips Lipstik Ombre ala Korean Look image

Assalamualaikum Eonni!

Apa kabar hari ini? Semoga baik dan sehat ya! Amin..
Kali ini Sofi mau share tips lagi nih.

Nah, Tips kali ini tentang make-up lagi! Yap..! Make-up~

Kali ini temanya tentang lipstick Ombre loh! Ala-ala Korean Look gitu, trend makeup yang sempet popular 2 tahun lalu ini, sekarang diprediksi bakal jadi trend makeup lagi nih.

Selain lucu, ombre lipstick ini juga membuat tampilan kamu lebih segar loh. Nah, apa aja sih tips nya?

Sebelum itu, kamu harus mengerti dan mempelajari bagian-bagian bibir dulu ya

  

 

  

Cara 1 : Lipstik + Foundation

 

1. Aplikasikan tipis-tipis foundation pada seluruh bagian bibir menggunakan kuas.
2. Aplikasikan lipstik pada sepertiga bagian dalam bibir.
3. Buat gradasi warna lipstik pada bibir dengan cotton bud. Tepuk-tepuk dan pulas dengan lembut.

  

 

Cara 2 : Lipstik + Bedak Padat + Lip balm

 

1. Aplikasikan bedak padat pada seluruh bagian bibir. Hal ini berguna untuk menyamarkan kekurangan pada bibir, menyamakan warna bibir dengan kulit, serta membuat lipstik lebih awet menempel pada bibir.
2. Apliksikan lipstik pada sepertiga bagian dalam bibir.
3. Buat gradasi warna lipstik dengan menepuk-nepuk kuas lipstik ke arah luar bibir.
4. Rapikan gradasi warna tersebut dengan mengaplikasikan lip balm. Gunakan jari agar hasilnya lebih natural.

  

 

Cara 3 : Concealer + lip tint + lip gloss bening

 

1. Aplikasikan concealer pada seluruh bagian bibir. Ratakan bagian terluar bibir dengan kulit, dan pastikan warnanya benar-benar menyatu.
2. Aplikasikan lip tint pada sepertiga bagian dalam bibir.
3. Buat gradasi warna antara bibir dan lipstik menggunakan jari.
4. Aplikasikan lip gloss pada bibir untuk efek mengilat dan segar.

Nah, itu dia tips lipstik ombre ala Korean look, gimana udah pernah nyoba atau baru mau nyoba nih? Semoga berhasil ya!

<artikel asli>