Blog Image

Blog

Tips wajah tetap fresh ala Ayana Jihye Moon

February 12, 2019
Tips wajah tetap fresh ala Ayana Jihye Moon image

Assalamualaikum eonni, gimana kabarnya? Sehat? Semoga sehat selalu ya..

Eonni.. pernah gak sih ngerasa wajah kita itu gak seger terus kusam? Nyebelin banget kan? padahal waktu tidur kita udah cukup dan kita udah merasa seger badannya, tapi tetep aja wajah kita gak keliatan seger.

Nah, kalau eonni sering merasa seperti itu, sekarang baca artikel ini sampai habis ya karena Sofi mau share sedikit tips gimana sih wajah kita bisa seger dan fresh seperti kak Ayana Jihye Moon

  

 

1. Teratur membersihkan wajah

 

Ini adalah peraturan yang paling mendasar banget nih! Kita harus teratur membersihkan wajah dan ini jangan sampai terlewatkan ya, karena dengan kita membersihkan wajah secara rutin setiap hari kita mengurangi minyak di kulit wajah, juga agar wajah tidak kusam, Hasilnya kulit eonni bakal terlihat tetap cantik, segar dan awet muda. Tapi jangan berlebihan dalam menggunakan facial wash ya, nanti malah bisa bikin kulit eonni kering lagi.

 

 

2. Menggunakan pelindung saat berada di Luar Ruangan

 

Nah, yang ini gak bisa diabaikan gitu aja eonni, kesehatan kulit sangat penting loh apalagi untuk kita yang sering berada di luar ruangan, jangan lupau ntuk menggunakan pelindung seperti sun protection saat beraktivitas di luar ruangan. Ada baiknya mengaplikasikan sun protection untuk melindungi wajah dari paparan UV A dan UV B. Maka dari itu, eonni wajib memakainya sebelum memulai kegiatan di luar ruangan. Dan juga saat berada di dalam ruangan juga. Karena faktanya sinar UV dapat menembus melalui jendela loh!

 

 

3. Perhatikan asupan makanan

 

Eonni, tau kan makanan yang kita konsumsi itu mempengaruhi kulit kita? Maka mending mulai sekarang batasi deh asupan makanan berlemak dan berminyak karena makanan-makanan tersebut bisa meningkatkan produksi minyak alami kulit dan membuat wajah kusam. Sebaliknya, perbanyak konsumsi buah dan sayur terutama yang mengandung antioksidan untuk memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh dan kulit, agar wajah eonni semakin cerah dan tidak kusam. Selain itu, sebagai cara merawat kulit yang lain, perhatikan hidrasi tubuh lewat asupan air putih ya agar wajah tetap lembap dan merona alami, sehingga kecantikan wajah anda terjaga.

 

 

4. Lakukan Me Time dan cukup istirahat

 

Nah, ini juga cara yang dapat eonni lakukan untuk merawat wajah yaitu me time dan memastikan eonni cukup. Tidak bisa dipungkiri pikiran yang stress tenyata bisa mempengaruhi kesehat kulit, yakni membuatnya tampak kering dan kusam. Nah karna dari itu, eonni perlu meluangkan waktu buat me time yang bisa menyegarkan pikiran kembali, supaya wajah eonni gak kusam. Untuk menjaga kesehatan dan kecantikan kulit, Imbangi juga dengan istirahat cukup agar sel kulit bisa melakukan regenerasi secara maksimal di malam hari, agar kulit wajah eonni tetap terlihat cerah

 

 

5.  Gunakan Merk yang sama dalam pemakaian produk kulit wajah

 

Nah, ini adalah cara merawat wajah yang terakhir yaitu dengan memperhatikan produk perawatan wajah apa yang eonni gunakan. Usahakan untuk memakai brand yang sama dalam pemakaian produk kulit wajah. Hal ini karena bila memakai satu produk untuk merawat kulit, maka masing-masing produk memiliki formula yang membantu eonni melengkapi pemakaian produk kulit wajah sebelumnya.

 

Jadi, siap mencoba untuk merawat wajah agar telihat tetap segar belum eonni? Yuk dicoba!

<artikel asli>