Blog Image

Blog

10 Drama Komedi Romantis rekomendasi Dresssofia

March 12, 2019
10 Drama Komedi Romantis rekomendasi Dresssofia image

Hmm.. gak kerasa nih udah hamper seminggu Sofi gak post artikel baru, pada kangen kan?

Iya.. iya, Sofi tau gak ada yang kangen huhu.. ☹ buktinya doi juga gak ngasih kabar nih beberapa hari ke Sofi.. // eh malah curhat

Okey… okey lupakan, sekarang daripada galau-galauan, mending Sofi kasih rekomendasi buat eonni aja deh! Ini beberapa rekomendasi drama Korea komedi romantic dari Sofi

Hmm. Kenapa ya, ya karna salah satu genre yang ringan buat di tonton dan ga terlalu berat plus bisa ngehibur kita itu ya Komedi Romantis, pasti setuju kan?

 

Nah, ini dia beberapa drama komedi romantic yang bisa kamu coba tonton deh karena seru banget, ini drama romcom yang emang trending di tahun 2018 kemarin, apa aja sih kira-kira? Yuk scroll terus ya!

 

 

What’s wrong with Secretary Kim

 

 

  

Ah.. kalau Drakor yang satu ini sih gak usah diraguin lagi deh drama yang dibintangi Park Seo-joon dan Park Min-young ini emang sukses banget dan jadi salah satu drama favorite Sofi, Drama ini diadaptasi dari webtoon dengan judul yang sama. Nah, drama ini menceritakan tentang kisah cinta antara sang bos narsis dan juga sekertaris cantik yang sangat telaten nih, Drama ini sukses biin kita ketawa setiap episodenya, ceritanya juga ringan dan juga memperlihatkan kehidupan kantor yang nyata.

 

 

My ID is Gangnam beauty

  

 

 

Nah, drama ini dibintangi oleh Im Soo-hyang, Cha Eun-Woo , Jo Woo-ri, dan kwak dong-yeon. Bercerita tentang cinta antara dua teman sekelas yang bertemu sejak SMA. Im Soo-hyang disini berperan sebagai gadis yang diintimidasi karena wajahnya yang jelek. Sedangkan Cha Eun-woo adalah pria tampan dan popular di kampusnya. Soo hyang yang tidak pede akhirnya memutuskan untuk menjalani operasi plastic dan mendapatkan sebutan Gangnam Beauty.

 

 

 Radio Romance

  

 

 

Selanjutnya ada Radio Romance, drama ini mengisahkan tentang penulis program radio, Song Geu-rim (Kim so-hyun), tapi masalahnya adalah geu-rim bukanlah seorang penulis berbakat dan berujung pada ancaman pemberhentian program acaranya. Demi menjaga kelangsungan programnya, Geu-rim pun merekrut karyawan bernama Ji Soo-ho (Yoon Doo-joon). Yang membuat menarik adalah Soo-ho merupakan cintanya ketika jaman SMA dulu. Namun, mereka berdua sudah tidak saling kenal.

 

 

 Thirty But Seventeen

  

 

 

Nah, kalau yang ini Sofi yakin pada nonton deh, kan sering banget Sofi share di story haha.. jadi, drama ini ceritanya nyeritain cerita yang unik banget nih, jadi ada seorang gadis yang telah tidur selama 13 tahun, iya serius! 13 tahun tidur karena ada kecelakaan gitu yak an.. tapi walaupun tubuhnya usia 30 tahun, dalam benak dia itu masih merasa seperti saat terakhir dia sadar sebelum koma yaitu 17 tahun. Gak sampai situ aja, ternyata gadis ini bertemu dengan seorang pria yang ada dibalik kecelakaannya itu. Pokoknya seru banget deh ceritanya.

   

Whitc’s Love

 

 

  

Satu lagi drama komedi romantic yang menarik dan saying banget kalau eonni lewatin nih. Drama ini berkisah tentang cinta seorang penyihir yang bisa hidup di dunia manusia. Berbagai tragedy dan adegan misterius bakal bikin eonni makin penasaran deh dengan kisah dram ini. Dibitangi Yoon so-hee, Hyun Woo, Lee Hong-bin, Kim young-ok, dan Go Soo-hee. Drama ini hanya memiliki 12 episode.

  

 

I am Not a Robot

  

 

 

Drama Korea ini tayang perdana pada 6 Desember 2017 hingga 25 Januari 2018. Pemeran di drama ini ada favorite Sofi loh siapa lagi kalau bukan ka Ayu Indriati.. eh bukan, maksudnya ka Chae Soo Bin <3. I’m not robot ini salah satu drama komedi romantic terfavorit karena ceritanya yang lucu dan sangat romantic. Menceritakan cowok kaya pemimpin perusahaan besar, Kim Min-kyu (Yoo seung-ho) harus menjalani hidup dengan rahasia besar. Jadi dia itu memiliki alergi aneh, yakni alergi terhadap manusia, nah loh. Aneh kan? Alhasil dia gak pernah mau berdekatan dengan manusia. Lalu datanglah manusia yang menyamar jadi robot, dan anehnya Min-kyu ini gak alergi terhadap cewek robot itu loh padahal dia itu manusia yang menyamar jadi robot. Seru kan? Mending langsung tonton aja deh!

 

 

The Beauty Inside

  

 

 

Drama ini mengisahkan tentang cinta Han Se-gye (Seo Hyun-jin) yang merupakan seorang aktris. Dia itu dikenal sebagai pembuat onar dan memiliki banyak rumor. Mungkin itu biasa ya buat seorang artis, tapi gimana jadinya kalau dia itu karena selalu menghilang di momen penting? Nah aneh kan? Jadi dia itu punya rahasia dan dia setiap bulan bisa menjadi orang yang berbeda loh. Lalu Se-gye bertemu dengan Seo Do-jae (Lee Min-ki), seorang direktur eksekutif sebuah perusahaan penerbangan yang punya misteri dan rahasia besar juga. Kisah cinta diatara mereka pun tumbuh diwarnai dengan bumbu-bumbu komedi yang bisa mengelitik perut.

 

 

A Poem A Day

 

 

 

Kalau eonni menebak ini drama yang sangat romantic karena melihat judulnya, eonni salah besar deh, karena nyatanya drama ini dipenuhi dengan aksi komedi yang seru abis. Banyak banget adegan lucu yan dilakukan semua actor yang bisa bikin eonni tertawa. Tapi, drama tetap mengusung kisah yang sangat romantic, drama ini dipenuhi dengan kalimat-kalimat puisi romantic.

 

 

Clean with Passion for Now

 

 

 

Ini merupakan drama yang hits dan laris dipasaran. Drama ini baru aja tayang Desember 2018, namun sejak awal Clean With Passion for Now sudah menarik perhatian karena kisahnya yang menarik. Gak cuman kisah romantic aja, tapi drama ini juga penuh komedi yang tentunya bisa membuat eonni ngakak sejak episode pertama.

 

 

Terius Behind Me

 

 

 

Ini adalah drama comeback nya So Ji-sub yang kembali ke layer kaca. Di drama ini Ji-sub berperan sebagai Kim Bon, seorang mantan agen rahasia yang tinggal bersebelahan dengan seorang single mother bernama Go Ae-rin. Kim bon sendiri memutuskan untuk bersembunyi setelah gagal dalam menyelesaikan misi yang membuatnya kehilangan wanita yang ia cintai serta karirnya sebagai agen rahasia.

Nah, itu dia beberapa rekomendasi drakor komedi romantis ala Sofi, kamu udah nonton semuanya? Atau punya rekomendasi lain?