Blog Image

Blog

Cara memilih warna lipstik yang tepat sesuai warna kulit

March 13, 2019
Cara memilih warna lipstik yang tepat sesuai warna kulit image

Assalamualaikum, annyeong eonni!

 

Bener gak sih, seberapapun banyaknya lipstik yang kita punya, pasti ada aja alasan buat terus beli dalam berbagai warna. Gak ada yang salah sih sebenernya…

 

Tapi.., Tapi nih ya tapi, jangan sampai eonni salah pilih warna deh karena justru itu bakalan mengganggu penampilan eonni loh. Kuncinya adalah menyesuaikan warna lipstik dengan tone atau warna kulit eonni. Yuk simak tips nya.

 

 

Kulit Putih (Fair Skin)

 

Nah, buat kamu yang punya kulit putih, beruntung banget karena umumnya lipstik warna apapun bakal cocok sama kamu. Walau memang ada beberapa warna lipstik yang bisa lebih menonjolkan penampilan kulit putih misalnya lipstik berwarna light pink, light peach, dan beige. Ketiga warna tersebut cocok banget kamu gunakan buat beraktivitas saat pagi atau siang hari.

 

 

Kulit kuning langsat (Medium Skin)

 

Kalau ini adalah warna kulit yang dimiliki oleh kebanyakan orang Indonesia. Kalau eonni termasuk salah satunya, warna lisptik yang cocok banget adalah yang bernuansa merah tua, oranye, dan medium pink. Kalau harus menghadiri acara formal, eonni bisa menggunakan lipstick berwarna merah agak tua atau merah kecokelatan, sedangkan untuk aktivitas sehari-hari, warna cokelat dengan nuansa pink bakalan cocok banget buat kamu.

 

 

Kulit Sawo Matang

 

Ini adalah warna kedua yang banyak dimiliki oleh wanita Indonesia, untuk warna kulit seperti ini sebenarnya banyak yang cocok. Misalnya untuk kegiatan sehari-hari, eonni bisa menggunakan warna lipstick dark rose. Jika menginginkan kesan penampilan yang lebih natural, lipstick berwarna cokelat merupakan pilihan yang pas.

 

 

Kulit Gelap

 

Hey.. jangan minder deh kalau kamu punya kulit gelap, salah banget kalau kamu berpikir kulit gelap gak cocok buat pakai lipstick, kamu hanya perlu mengetahui cara memilih warna lipstick yang tepat kok. Bagi kamu yang memiliki kulit gelap warna-warna lipstick yang cocok buat kamu adalah golden beige, cokelat kemerahan, atau dark berry. Kalau kamu suka warna merah kamu juga bisa menggunakan lipstik berwarna merah wine atau plum.

Punya kulit gelap juga bukan berarti kamu tidak bisa menggunakan lipstik berwarna kalem.

Jika menginginkan penampilan yang lebih soft, kamu bisa memilih lipstik berwarna cokelat muda, pink nude dengan nuansa beige, berry, atau pink rose. Dijamin deh kamu akan tampil lebih cantik dan fresh!

 

 

Nah, itu dia beberapa tips memilih warna lipstik yang cocok sesuai warna kulit kamu, semoga sekarang gak bingung lagi ya kalau mau beli lipstik yang banyak banget warnanya! Dan semoga kamu juga akan lebih pede mengenakan lipstik hihi..

<artikel asli>