Blog Image

Blog

Ini dia tempat favorite untuk melihat cherry blossom di Korea! Udah pernah kesini?

June 17, 2019
Ini dia tempat favorite untuk melihat cherry blossom di Korea! Udah pernah kesini? image

Annyeong eonni! Udah weekend nih! Ada rencana kemana ? Atau jangan-jangan eonni lagi asik travelin ke negara lain dan salah satunya negara korea?

 

Nah, pasti udah pada tau dong kalau Hanbok Dresssofia bakal balik lagi? Hanbok sakura sendiri adalah salah satu produk dresssofia yang menggabungkan kecantikan baju hanbok dengan keindahan bunga sakura.

 

Nah, ngomongin soal bunga sakura, udah tau belum nih tempat-tempat di Korea yang cocok banget dikunjungi eonni untuk menikmati keindahan Cherry Blossom ini?

 

Nih, sofi kasih tau deh tempat-tempat di Korea yang cocok banget buat eonni kunjungin untuk melihat kecantikan bunga Sakura

  

1. Gyeongbokgung Palace (Bulan April)

 

 

 

Menjadi salah satu pemandangan ikonik di Seoul, Istana Gyeongbokgung juga bagus untuk melihat bunga sakura. Jelajahi taman di halaman istana dan nikmati pemandangan di sekitarnya!

 

Eonni tau gak sih kalau eonno bisa masuk secara gratis jika mengenakan hanbok tradisional? Jadi, pastiin eonni menggunakan hanbok pada saat masuk kesini ya, bakal cocok banget buat berfoto disana sambil mengenakan hanbok loh

  

2. Yeongdeungpo Yeouido Spring Flower Festival (Bulan April)

 

 

 

Rumah bagi lebih dari 18.000 pohon sakura, eonni pasti gak bakal kecewa dengan Yeongdeungpo Yeouido Spring Flower Festival ini deh. Festival ini terletak di sepanjang Sungai Han, salah satu tempat melihat bunga sakura yang paling populer di Seoul. Ini adalah tempat yang indah buat berpiknik dibawah pohon sakura!

  

3. Seokchon Lake Cherry Blossom Festival (Bulan April)

 

 

 

Bersiaplah buat jatuh cinta dengan Seoul ketika eonni mengunjuni Danau Seokchon selama musim semi. Dikatakan sebagai tempat yang paling menarik di bulan April dengan pemandangan pohon sakura yang berada di sisi danau yang indah, Seokchon Lake Cherry Blossom Festival adalah festival yang dinanti-nantikan setiap tahun.

 

Eonni bisa mencoba menghabiskan hari dengan berjalan-jalan di sepanjang bunga sakura yang bermekaran, nikmati pertunjukkan dan pameran selama festival berlangsung. Taman Danau Seokchon juga terletak di dekat Lotte World, sehingga eonni bisa melihat sakura dan naik beberapa atraksi dalam satu hari

  

4. Namsan Park (Bulan April)

 

 

 

Salah satu taman paling populer di Seoul, Taman Namsan berjarak dekat dari menara N Seoul yang populer. Berdiri di ketinggian 262 meter, taman di atas bukit ini dikelilingi pemandangan pohon sakura yang bermekaran selama musim semi!

 

Tentu saja, ketika eonni berada di Namsan Park, eonni harus mampir ke Menara N Seoul juga dan menikmati pemandangan bunga sakura yang indah dari atas

  

5. Jayu Park & Incheon Grand Park (Pertengahan Bulan April)

 

 

 

Apa yang ada di Incheon selain Bandara Internationalnya? Nah, eonni akan senang menemukan bahwa Incheon adalah rumah bagi beberapa lokasi paling indah untuk melihat bunga sakura. Jad, kalau eonni punya waktu yang singkat selama transit, eonni dapat mengunjungi tempat-tempat terdekat di Incheon untuk memperbaiki sakuramu!

 

Salah satu tempat yang harus dikunjungi di Incheon adalah Jayu Park, dimana eonni dapat melihat bunga sakura yang bermekaran dari jauh. Berjarak beberapa langkah dari Songwol-dong Fairy Tale Village yang sempurna untuk berjalan-jalan. Selain itu, Incheon Grand Park Cherry Blossom Festival juga tidak boleh dilewatkan, dimana eonni dapat menemukan taman yang dihiasi pohon sakura dengan penduduk setempat yang berpiknik dan bersepeda di sekitar area ini.

  

6. Nami Island (Awal Bulan April)

 

 

 

Tempat yang wajib dikunjungi saat di Seoul, eonni tidak dapat menyangkal pesona pulai Nami. Dengan pemandangan indah di sekitar pulau ini, tidak heran tempat ini menjadi populer setelah ditamplkan dalam Drama Korea “Winter Sonata”

 

Indah sepanjang tahun, lihatlah Pulau Nami berubah menjadi surga bunga sakura yang bermekaran. Eonni bisa mendapatkan foto terbaik di sepanjang Cherry Tree Lane yang berada di depan Water Stages Swimming Pool. Pastikan baterai kameramu siap terisi karena di sini kamu akan mengambil banyak foto.

  

7. Jeju Cherry Blossom Festival, Seogwipo (Akhir Bulan Maret)

 

 

 

Jauh dari kota yang ramai, Pulau Jeju adalah rumah bagi King Cherry Trees loh! Salah satu spesies bunga sakura yang paling unik dan langka, ini adalah moment yang tidak akan kamu lupakan untuk dapat menyaksikannya secara langsung.

 

Meskipun mereka dapat ditemukan di berbagai pulau, beberapa lokasi yang paling tepat di Jeu adalah di pusat kota seogwipo dan Jeju Sports Complex. Bunga-bunga indah ini hanya bertahan selama 2-3 hari, jadi eonni harus tetap memperhatikan ramalan sebelum datang ke tempat ini!

 

Namun, jika eonni melewatkannya, eonni masih dapat menikmati pemandangan yang menakjubkan di sektiar Pulau Jeju. Sekitar pertengahan bulan april, eonni juga bisa melihat pemandangan bunga kanola kuning yang bermekaran!

  

8. Jinhae Gunhangje Festival (Awal Bulan April)

 

 

 

Ketika datang ke festival bunga sakura di Korea Selatan, Jinhae Gunhangje Festival yang terlintas dalam pikiranmu. Salah satu yang terbear di negara ini, banyak pengunjung dari seluruh dunia datang ke kota yang sepi ini untuk menikmati pemandangan bunga sakura yang indah.

 

Tempat yang paling tepat untuk melihat ubnga sakura adalah di Yeojwacheon Stream dan Stasiun Gyeonghwa. Selain melihat pemandangan, eonni juga harus mencoba suguhan manis, Cherry Blossom Cake, yang hanya tersedia selama musim semi.

  

9. Namcheon-dong (Akhir Bulan Maret)

 

 

 

Namcheon-dong di Busan, atau lebih dikenal sebagai Cherry Blossom Road, adalah lokasi yang wajib eonni lihat! Dengan pohon-pohon ceri yang berbaris di kedua sisi jalan di Samik Beach Town, rasanya seperti eonni berjalan dengan pohon sakura yang mengelilingimu.

 

Di informasikan bahwa beberapa pohon berumur lebih dari 30 tahun! Sebuah tempat yang terkenal bagi penduduk setempat dan turis untuk menyaksikan bunga sakura yang bermekaran ini, terletak di dekat destinasi populer lainnya seperti Pantai Gwanggali loh!

  

10. Gyeongju Cherry Marathon (Awal Bulan April)

 

 

 

Berlari sambil melihat pemandangan bunga sakura? Gyeongju Cherry Marahton adalah jawabannya! Berlari melewati jalan Danau Bomunho yang indah, menjadi salah satu tempat paling indah di Gyeongju!

 

Ini adalah marathon eonni yang paling menyenangkan! Eonni pasti bakal berlari lambar karena mengagumi pemandangan di sekitarnya.

 

Kalau eonni bukan penggemar lari, eonni bisa melihat bunga sakura dengan tour satu hari Gyeongju dari Seoul. Jelajahi tempat bersejarah di kota ini yang paling terkenal seperti Donggung Palace, Wolji Pond, dan Bulguksa Temple. Eonni juga dapat mencoba hanbok tradisional dan berjalan melalui jalan kuno di Desa Gyochon Hanok

  

11. Hutan Bambu Gwangju (Awal Bulan April)

 

 

 

Salah satu tempat yang menarik untuk melihat bunga sakura adalah di Hutan Bambu Gwangju, juga dikenal sebagai Hutan Bambu Juknokwon. Lihatlah pemandangan kelopak merah muda dan putih pastel yang terlihat di antara pohon bambu yang menjulang tinggi.

 

Mengingatkan kita pada hutan Arashiyama yang terkenal di Jepang, lakukan perjalanan ke hutan bambu ini untuk menikmati pemandangan yang tidak terlupakan

 

Gimana, udah ada rencana datengin salah satu tempat diatas tahun ini?

<artikel asli>