Blog Image

Blog

4 Kesalahan saat memakai Sheet Mask! Malah bikin gak glowing

August 20, 2019
/
Beauty
4 Kesalahan saat memakai Sheet Mask! Malah bikin gak glowing image

Annyeong  semua!

Gimana nih long weekendnya? Seru gak? Semoga menyenangkan ya!

Nah, walaupun habis long weekend, jangan sampai kita lupa buat ngerawat diri kita, jangan sampai karena terlalu asik sama libur sampai lupa buat ngerawat diri kita

Nah, salah satu langkah merawat diri kita itu dengan mengenakan Sheet Mask! Tapi gak asal pakai loh, ternyata kesalahan-kesalahan yg sering kita lakuin ini justru gak bikin sheet mask bekerja, akhirnya gak bikin glowing deh!

 

 

 1. Enggak membersihkan wajah secara maksimal

 

Sebelum memakai sheet mask wajib bangt hukumnya buat kita untuk membersihkan kulit wajah sampai benar-benar bersih.

Selain melakukan double cleansing, pastikan juga kita mengaplikasikan toner terlebih dahulu, ya.

Engga cuma melembapkan kulit wajah, toner juga akan membuat sheet mask menempel secara maksimal di kulit,  serta membuat essence yang terkandung jadi lebih meresap.

 

 

2. Sheet mask enggak melekat sempurna

 

Sheet mask yang kita beli memang enggak selalu pas dengan kontur wajah kita. Biasanya sheet mask yang kita beli memiliki ukuran yang lebih besar ya

Kalau diperlukan, sobek atau lipat di bagian tertentu agar pemakaian sheet mask jadi lebih pas dan maksimal

Pastikan juga permukaan sheet mask menempel sempurna pada kulit dan terasa nyaman digunakan

 

 

3. Langsung cuci muka setelah penggunaan sheet mask

 

Setelah menggunakan sheet mask, sebaiknya jangan langsung mencuci wajah kita

Biarkan essence yang terkandung pada sheet mask meresap secara maksimal hingga kulit wajah enggak terasa lengket lagi.

Tepuk-tepuk kulit wajah untuk mempercepat proses penyerapan essence

 

 

4. Menyimpan Sembarangan

 

Jangan menaruh sheet mask di tempat yang terkena paparan sinar matahari langsung, ya

Hindari merobek kemasan sheet mask tapi enggak segera memakainya. Karena hal tersebut malah akan membuat sheet mask menjadi kering

Sebelum dipakai, ada baiknya meletakkan sheet mask ke dalam kulkas untuk sensasi yang lebih dingin dan menenangkan

Itu tadi beberapa kesalahan yang umum kita lakukan saat menggunakan sheet mask. Jangan diulangi lagi ya!

 <artikel asli>