Blog Image

Blog

Mau terlihat tirus? Yuk pakai tips shading ini biar wajah terlihat tirus dan kecil!

September 6, 2019
/
Beauty
Mau terlihat tirus? Yuk pakai tips shading ini biar wajah terlihat tirus dan kecil! image

Annyeong eonni!

Gak bisa dipungkiri lagi deh kalau pipi tirus itu impian hampir semua wanita deh kayanya, terlebih buat kita yang memiliki pipi chubby dan juga tembem

Dan karena itulah adanya makeup yang bisa membuat wajah kita menjadi lebih sempurna dan flawless

Terutama untuk bagian pipi yang tembem bisa dibuat jadi tirus dan kecil dengan teknik makeup yang dinamakan shading

Shading adalah teknik membaurkan contour di bagian area wajah tertentu untuk menutupi fitur wajah yang aneh dan menjadi lebih sempurna

 

Nah, untuk melakukan sading sebenarnya gak susah, asalkan kita tau area mana aja yang perlu di contour biar terlihat lebih tirus dan kecil, nih

 

 

 

Dahi

 

Jujur deh, sering banget dari kita melupakan bagian dahi untuk shading terlebih untuk kita yang berponi. Padahal contour di bagian dahi juga bisa membuat tampilan wajah kita terlihat lebih tirus dan kecil

Caranya adalah contouring pada bagian pelipis terlebih dahulu dan baurkan ke dekat garis rambut hingga ke seluruh garis rambut di atas dahi

 

 

Hidung

 

Wanita indonesia itu gak banyak yang memiliki hidung mancung, tapi hal itu bukan berarti menjadi masalah, dengan teknik shading kita bisa bikin bagian hidung pesek jadi terlihat mancung

Gunakan contour pada bagian kanan dan kiri batang hidung secara berhenti di atas hidung kita. Contour lagi pada bagian dekat lubang hidung berbentuk V untuk memberikan ilusi puncak hidung yang tinggi

 

 

Tulang pipi

 

Pasti banyak sebagian dari kita berpikir kalau kita sebaiknya contour di bagian bawah tulang pipi, area yang berongga ketika kita mengerucutkan mulut. Namun ada baiknya kalau kita shading bagian tulang pipi juga loh

Cara ini akan membuat tulang pipi kita terlihat lebih tinggi dan lebih tirus

 

 

Rahang

 

Nah, terakhir adalah bagian rahan yang gak kalah penting untuk di shading, khususnya buat kita yang punya rahan bulan atau kotak

Untuk shading rahang juga bukan dari tulang rahang, tapi di bawah tulang rahang di mulai dari telinga hingga dagu. Untuk hasil yang lebih natural, baurkan pula ke bagian leher!

  

 

Nah, itu dia cara membuat pipi terlihat tirus dengan cara shading, semoga bermanfaat ya eonni dan selamat mencoba!

<artikel Asli>