Blog Image

Blog

Ini urutan menggunakan skincare malam yang benar lho!

December 6, 2019
/
Beauty
Ini urutan menggunakan skincare malam yang benar lho! image

Kalau kamu ngerasa skincare malam gak bikin bawa perubahan buat kulit kamu mungkin ada yang salah nih eonni, gak hanya makeup doang lho yang perlu digunakan secara urut, ternyata skincare juga perlu diurutin juga eonni..

 

1. Makeup Remover / Cleanser

 

Langkah pertama untuk tahap skincare malam kamu adalah membersihkan makeup, ini penting banget buat kesehatan kulitmu dan mencegah permasalahan kulit seperti jerawat, komedo, dan pori-pori yang besar. Jadi, jangan sampai lupa buat membersihkan makeup langkah pertama ya..


2. Exfoliator

 

Langkah ini penting juga walau dilakukan minimal 2 kali dalam seminggu, karna tujuannya pun membersihkan kotoran dan sel kulit mati yang menyumbat pori-pori sehingga wajah bisa terbebas dari jerawat dan pori-pori besar.


3. Toner

 

Nah abis ngebersihin kulit kamu secara maksimal, saatnya kamu pakai toner! Penggunaan toner yang rutin setiap malam ini akan memberikan banyak manfaat untuk kecantikan kulitmu seperti menyeimbangkan kadar pH, melembapkan kulit, mengecilkan pori-pori, dan  membersihkan permukaan kulit. Gak cuma itu, pakai toner juga bikin wajah kamu segar dan nyaman dikulit lho..


4. Serum

 

Langkah ini penting, karna skincare dengan formula yang ringan dan cair memang dirancang khusus agar bisa terserap lebih cepat ke dalam kulit sehingga dapat cepat kering.

 

Nah kamu harus mengaplikannya setelah menggunakan toner karena kalau kamu menggunakan krim terlebih dahulu maka tekstur krim yang berat akan mem-block pori-pori sehingga serum tidak dapat meresap sempurna.


5. Eye Cream

Kamu bisa menggunakan eye cream atau krim mata terlebih dahulu pada area kantung mata sebelum menggunakan krim malam kamu. Hal ini dilakukan agar krim mata dapat bekerja secara maksimal karena gak ketutup oleh krim malam.


6. Moisturaizer

 

Langkah ini khususnya buat kamu yang kulitnya kering, sangat dianjurkan banget sebelum pakai krim malam. Karena moisturizer ini bisa menghidrasi kulitmu dan memberikan kelembapan maksimal pada malam hari.


7. Night Cream

Nah yang terakhir, untuk menutup skincare malam kamu bisa menggunakan night cream, langkah ini sangat penting untuk kamu karena bisa memberikan perawatan yang optimal untuk wajahmu dengan formulanya yang lebih thick dan bekerja lebih maksimal.