Blog Image

Blog

Tips memakai Sling Bag agar nyaman

February 14, 2020
/
Lifehack
Tips memakai Sling Bag agar nyaman image

Annyeong, Eonni! siapa nih yang suka jalan-jalan pakai slingbag? emang deh paling enak kalau pergi tuh pakai slingbag ya.. dengan ukurannya yang kecil dan simple bikin kita gak repot sendiri sama slingbagi apalagi yang punya baby hihi.. Tapi kalau dipakai berlama-lama, sling bag pun bakal  membuat bahu kerasa pegal. Hal ini pun kerap kali jadi hal yang dipertimbangkan oleh banyak orang ketika hendak memakainya untuk suatu acara tertentu. Namun jangan khawatir, rasa pegal di bahu itu bisa dikurangi dengan beberapa tips simpel berikut ini lho.

1. Pilihlah strap atau tali yang lebar

 

 

Tanpa disadari, strap dari sling bag yang terlalu kecil ternyata dapat membuat pundak lebih cepat merasa pegal. Hal ini disebabkan oleh tekanan dari strap tersebut yang hanya berfokus pada satu titik saja, sedangkan strap yang lebih lebar menyebar fokusnya ke berbagai permukaan tubuh.

 

2. Mengganti posisi strap

 

 

Jika kamu memakai tas selempangmu dalam waktu yang cukup lama, pastikanlah bila kamu mengganti posisi strap, dari bahu kiri ke kanan atau sebaliknya, untuk memberi rasa pegal di satu sisi istirahat sementara waktu.

 

3. Sesuaikanlah tali dari tas selempang dengan tubuhmu

 

 

Jika tali atau strap dari tas terlalu panjang, tas akan lebih sering terayun-ayun, sehingga tas akan terasa lebih berat dan pundak pun akan semakin cepat merasa pegal.

 

4 . Hindarilah membawa barang secara berlebihan

 

 

karena dapat membebani tas dan juga bahu. Apabila kamu sedang membawa banyak barang, ada baiknya untuk  memilih alternatif tas lain. Bukan berarti tak efisien, perlu diingat bahwa sling bag memang didesain khusus untuk menemani gayamu ketika sedang tak membawa banyak barang lho.

 

Gimana nih tipsnya? semoga bermanfaat ya..

 

<artikel asli>